新西兰大巴里尔岛:与纯净简单相遇(下)

行摄 喜琳读者稿2015-02-28

告别弗朗西斯和瓦尔夫妇,司机格雷把我们载往岛上居民深爱的地方——凯多可地热温泉(Kaitoke Hot Spring)。温泉隐藏在茂密的丛林深处,在丛林入口处立着指示牌,详细描述着前往温泉的徒步线路,指示牌旁边还放置了一个特别的喷药水装备,每位游人都需要用药水把鞋底冲洗干净之后才可以进入丛林,以保护当地物种不受到外界侵害。新西兰人有着高度的环境保护意识,甚至到了苛刻的地步,我想正是如此,新西兰才会被称为人类最后一片净土。

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大巴里尔岛泡温泉的方式亦是天然质朴的泡汤方式,在这里不需要换衣,也不需要提前沐浴,直接脱掉衣服享受温热的泉水浸透全身就好。格雷告诉我,每隔一个星期他都会来泡温泉,这里的温泉水能消退身体的疲劳,泡一泡会感觉自己充满活力;到了夜晚,这里就变成了年轻人约会的好地方,他们带着香槟,一边泡温泉,一边能看到黑夜中的闪闪发光萤火虫。


凯多可地热温泉藏在丛林之中


入口处的标识牌上详细说明着徒步线路,还包括清理鞋底的提示


一路听着风吹动树叶沙沙的响声,闻着树木散发的自然气息


顺着泥土小路一直前行,司机格雷突然停在了一处杂草丛前

他迅速跳进草丛中,俯身抓起了一把长着果实的植物,仔细一看原来是野生黑莓


格雷自己先尝了一口,告诉我们,没错,就是黑莓


红色的果实还没有完全成熟,咬一口下去酸到牙齿

紫得发黑的果实甜中透着微酸,口感无比美妙


格雷摘了一把放在我手里,一路走一路吃


新西兰的国树——银蕨,很多地方都能看到银蕨图标

据说,到了晚上,只要将其叶子翻过来,银色的一面便会反射星月的光辉,照亮穿越森林的路径


不知不觉就走到了温泉处,泉水从山坡上缓缓流淌,好似平常的山泉水

不过因为泉水中富含矿物质,空中飘着淡淡的硫磺味

再用手试了下水温,看上去平静的水面却有40摄氏度以上的温度


爬到了山坡上一处隐秘的温泉池,格雷带着他的小孙子脱掉衣服直接跳进温泉池中


在推车上睡了一路的小家伙刚进水里老大不高兴,满脸郁闷的表情
估计在想,爷爷又吵我睡觉


看到温泉池中飘着的树叶,小家伙高兴起来
全情投入到玩树叶之中,估计格雷心中嘀咕,我的魅力还没有树叶大呢


这是我们去的另外一个丛林
这里也是一个环境保护研究中心


一种食虫草,能把虫子包裹在胖胖鼓鼓的囊中


最佳监测点就是这棵恍如插入云霄的的贝壳杉(kauri tree)
它是这里的森林之王


站在树腰看下去的风景


美人鱼池,我想纵身跳

离开丛林,我们来到了东海岸海湾。蔚蓝色的海面上波涛翻滚起伏,沙滩上只有几只海鸥自在踱着步子,海天交接处是起伏的山丘。爬过礁石地,神奇的场景出现在眼前,灰褐色的巨大礁石拼出了一块天然水池,当地人给它取名“美人鱼池”(Mermaid Pool)。池中的海水清澈见底,海风吹过水面形成浅浅波纹,而礁石外侧海浪不停地翻滚着,如果不是水温太低,我会毫不犹豫的跳进“美人鱼池”中。


东海岸的海边,空无一人的海滩


海浪一波又一波的翻涌而来

我当时想,这地方太适合冲浪了。。。

对当地人来说,也许这样的海滩太常见,所以都没有一人

可我完全不想离开


爬过一片礁石地,终于见到了美人鱼池

大自然是最神奇的造物主,远处的海面波浪起伏

而美人鱼池中仅有风吹过的细小波纹

礁石把海面天然分割为两个空间

离开大巴里尔岛的时间越来越近了,每个人脸上都带着恋恋不舍的表情


格雷也感受到我们的情绪,在开往机场的路上停在了一处高地
让我们再贪恋的看一眼大巴里尔岛
再见,大巴里尔岛!

【啰嗦几句】

我们在岛上停留的时间太短,除了徒步丛林,温泉泡汤之外,岛上还有许多值得体验的旅游活动,像是出海钓鱼、潜水、骑马都是不错的选择。

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